南方网> 教育>教育专题>粤来粤有趣>大赛动态

2019“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛广东赛区正式启动

2018-12-29 16:31 来源:南方网

       南方网讯 (记者/王凯 袁子翔) 12月29日,2019 “粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛启动仪式暨青年创意短片沙龙在T.I.T创意园树德生活馆隆重举行。本次活动吸引了青年导演、来自广东各大高校的师生代表与摄影爱好者共80余人参与。

2019“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛广东赛区启动仪式现场。

       2019“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛由广东省海峡两岸交流促进会、广东省对外文化交流协会、广东省青年联合会指导,南方新闻网、南方+客户端、台湾联合报系主办。

南方新闻网副总编辑柳剑能致辞。

       南方新闻网副总编辑柳剑能在致辞中表示,两岸选手在首届比赛中以不同角度,不同方面展示了一个个充满正能量的瞬间以及背后的故事,用充满青春、激情、创意的视角讲出了别具一格的“中国故事”。他希望两岸青年在新一届比赛中继续大开脑洞,在“家园”这一主题下用创意和行动将梦想中的“桃花源”化为现实,深化“两岸一家亲”理念。

       本届大赛分为广东和台湾两个赛区面向广大青年进行短视频征集。参赛者可运用手机、DV、单反相机或更高级别摄像机以“家园”为主题创作20-180秒的短视频。初赛投稿由即日起至2019年4月22日止。5月,广东赛区五组优胜选手将与台湾赛区的五组优胜选手在广州开展“48小时限时主题创作”比拼。参赛者将有机会赢取高达人民币20,000奖金。

首届“粤来粤有趣”两岸创意青年短片大赛获奖者与在场观众分享参赛的心得和体会。

       在分享环节,首届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛亚军和季军获得者赖文杰、罗威、陈凯帆以风趣幽默的方式分享了48小时极限创作背后的点点滴滴,并表示从比赛中获得的最大收获是观众对影片的喜爱以及能够与一众宝岛台湾优秀的视频爱好者相互学习、交流。

       广东省电影协会青年影视创作基地主任章榆东、全国大学生微电影最佳摄影奖获得者、青年导演武佳与现场观众分享影视创作心得并就如何以“家园”为主题拍摄创意短片展开热烈讨论。

章榆东导演与在场的观众分享《青年如何让影视创作走进生活》。

全国大学生微电影最佳摄影奖获得者、青年导演武佳。

       有兴趣参加2019“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛的朋友可扫描下方二维码登陆广东赛区官方网站(http://edu.nanfangnet.com/e/node_382134.htm)了解比赛详细信息并下载报名表和参赛协议书。

编辑: Steven

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235